terça-feira, 9 de agosto de 2011

Olimpíadas 2012

Olimpíadas 2012 - Pendrel e Absalon vencem prova teste
Bela atuação de Rubens Donizete entre os top 10

Cerca de 5000 espectadores foram presenciar os 82 melhores mountain bikers do planeta - na atualidade - na competição de teste para as Olimpíadas de Londres que foi realizada no dia 31 de julho.

Tratou-se de uma competição - simulado - , na qual os atletas e organização (UCI) puderam avaliar não só a pista, mas todo processo que envolve uma prova desta: segurança, locomoção dos atletas, alimentação, área de resgate, atendimento ao público e equipes, etc.

O Brasil esteve representado pelos melhores atletas do ranking nacional: Roberta Stopa, Henrique Avancini e Rubens Donizete; comandados pelo técnico da seleção brasileira de mountain bike, Eduardo Ramires.

A prova feminina teve 6 voltas e a masculina 7. A canadense Catherine Pendrel e o francês Julien Absalon foram os vencedores. E para quem não pensava que seria uma prova teste, ficou enganado. Várias disputas foram travadas no circuito bem variado, com destaque aos obstáculos artificiais que a cada temporada são novidades.
Atuação dos brasileiros

Os brasileiros relataram que pelo simples fato de estarem entre os melhores do mundo, a experiência já seria uma vitória. Quem o diga, Rubens Donizete.

Rubinho fez uma brilhante prova e terminou entre os top 10. Sim, isso mesmo. Entre os dez melhores do mundo. Isso comprova que nós estamos bem. Só basta participar de mais provas no exterior para ganhar mais experiências. Ele comentou a sua satisfação de estar no evento e parabenizou Stopa e Avancini pela participação:

"Estou muito feliz com meu resultado. Fiquei em 10º lugar, foi uma corrida dura, e pela 1ª vez consegui ficar entre os top 10 num evento parecido, estávamos correndo com os melhores do mundo. Henrique Avancini terminou em 24°, e acredito que juntos fizemos uma excelente corrida. Infelizmente Roberta teve problemas técnicos, e foi uma guerreira também. Parabéns Henrique e Roberta Stopa. Valeu pela torcida de todos!!!!!"

Roberta Stopa teve problemas com a bike e mecânico durante a prova. Ela comentou:

"Realmente minha corrente arrebentou, mas isso aconteceu no sábado fazendo o reconhecimento do circuito, depois de minha bike e a de Rubinho terem perdido no aeroporto de Madri, acho que minha corrente deve ter chegado torcida. Durante a prova meu pneu furou assim que abri a segunda volta. A pista é dura e ARTIFICIAL. Muito dura, com muito cascalho solto e várias descidas de pedras gigantes. Agradeço a torcida do Brasil por nós.