segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Energia - Vitaminas



Após um desgaste físico, muitos não encaram um prato de comida. A nutricionista Cassie Dimmick, especialista em Nutrição Esportiva dá uma dica quanto a vitamina, na qual esta reabastece o organismo cumprindo bem este quesito de repor a energia. Ao bater suas vitaminas no liquidificador, você obtém misturas saborosas com carboidratos, proteínas, fibras e gorduras saudáveis. Cada receita possui menos de 350  calorias e fica a critério o uso do adoçante (3kcal envelope)  ou açucar (25kcal colher de chá).

Vitamina de Espinafre/Banana/Kiwi

100 ml de leite de soja sem açúcar;
1 xícara de chá de espinafre picado;
1 kiwi fatiado
 ½ banana fatiada;
2 castanhas da amazônia (castanha-do-pará).


O que a mistura faz: O leite de soja light (estilo ADES Zero) tem o mesmo teor de cálcio do leite, e , como não tem lactose, é de fácil digestão. Boa opção para antes ou depois de treinos leves. O espinafre, que tem só sete calorias por xícara, é uma das fontes vegetais mais ricas em ferro, que facilita o transporte de oxigênio para os músculos. Os kiwis têm bastante vitamina C, que aumenta a absorção de ferro. A banana dá textura e frescor à bebida, além de reduzir o leve amargor das hortaliças. Essa vitamina contém 130 calorias, 30 g de carboidratos, 6 g de fibras e 2 g de proteínas e 2 g de gordura.

Algumas gotas de extrato de baunilha, laranja ou amêndoa ajudam no sabor da vitamina, sem aumentar as calorias. 






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.